원본 본문으로 이동하기

MSSQL 복원시 이미 사용중이라고 메시지가 뜨는경우

박용서 - MSSQL 복원시 이미 사용중이라고 메시지가 뜨는경우 싱글유저로 바꿔줘야한다. -- 마스터로이동 USE master -- 싱글유저로 바꾼다. ALTER DATABASE 데이터베이스 SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE; -- 리스토어 RESTORE DATABASE 데이터베이스 FROM DISK = '백업파일경로' -- 원상복구 ALTER DATABASE 데이터베이스 set MULTI_USER - MSSQL